• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Печенье с секретом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19337/

@темы: Выпечка, Печенье

20:36 

Яблочный пирог с карамельной крошкой

Для этого пирога берите яблоки несладкие, будет то, что надо. Тесто получается очень нежным, а посыпка хрустящая. Кислые яблоки могут не сохранить форму, но на вкус, как понимаете, не влияет. Также предоставляю каждому решать вопрос - чистить яблоки или нет. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной.
читать дальше

http://chadeyka.livejournal.com/43019.html

@темы: Выпечка

20:31 

Ванильное печенье с карамелью

Для начала надо в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить на денек в закрытой посуде.
читать дальше


http://chadeyka.livejournal.com/45162.html#cutid1

@темы: Выпечка, Печенье

20:26 

Глаголики

Тесто для глаголиков получается замечательным - оно нежное, пластичное, нелипкое, отлично держит форму. читать дальше

http://chadeyka.livejournal.com/101685.html

@темы: Выпечка, Печенье

20:24 

Курабье бакинское

Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.
читать дальше
http://chadeyka.livejournal.com/105358.html#cutid1

@темы: Выпечка, Печенье

20:21 

Молочные коржики с ванилью

Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. читать дальше

http://chadeyka.livejournal.com/114083.html#cutid1

@темы: Печенье, Коржики, Выпечка

15:45 

Лечо

Рецепт "Лечо моей бабушки"

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.

@темы: Заготовки на зиму, Лечо

15:45 

Капусточка Провансаль за 3 часа

Ингредиенты для "Капусточка Провансаль за 3 часа"
Рецепт "Капусточка Провансаль за 3 часа"
картинка шагаКапусту и морковку – шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/12327/

@темы: Капуста

14:21 

Зимний салат "Десяточка"


Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30882/

@темы: Заготовки на зиму, Салат

14:15 

Консервированный болгарский перец

Перец — 3 кг
Зелень
Для — 1 л.
Соль — 1 ст. л.
Сахара — 1 ст. л.
Эссенция 70% — 1 ст. л.
— 1 стак.
читать дальше


http://www.povarenok.ru/recipes/show/3745/

@темы: Заготовки на зиму, Перец

14:11 

Капуста быстрого посола

Капуста белокочанная
Морковь

читать дальше

@темы: Заготовки на зиму, Капуста

14:05 

Томаты половинками

Сейчас сделала. Зимой попробуем. Хотя может и раньше.

Ингредиенты:
читать дальше
www.povarenok.ru/recipes/show/10783/

21:01 

Тёщин язык

20:58 

Маринованная капуста "3 часа"

Время приготовления: 180 минут
Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.


читать дальше
www.povarenok.ru/recipes/show/13187/

16:50 

Венский пирог с вишней

Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

читать дальше
edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Кулинарна...

16:44 

Пончики

Итак, нам надо:
0,5 литра теплого молока
маленькая упаковочка дрожжей (42г)
6-7 ст л сахара
мука (грамм 700)
3-4 яичных желтка
3-4 ст л сливочного масла

читать дальше
forum.say7.info/topic3588.html

13:22 

Плетенка с яблоками и изюмом

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и и пушистой. А начинка из яблок и изюма очень уместно дополняет вкус булки. Яблоки для этого рецепта лучше всего использовать с кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

400-450 г муки
7 г сухих дрожжей
75 мл молока
50 г сахара
45 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:

2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
50 г сахара

Состав

читать дальше
Отсюда:www.vkusnyblog.ru/smak/3331#comment-79107


13:10 

Грибной жульен

Грибы очень люблю. Жульен просто обожаю. Наконец-то решилась сама его приготовить. Делала строго по рецепту. Но так как кокотниц у меня нет, делала в небольшой керамической миске.
Очень вкусно.
Но надо все-таки кокотницы купить.

рецепт
Отсюда: http://forum.say7.info/topic4906.html

13:02 

Штрицель

151.79 КБ

Готовится штрицель очень просто и быстро.

Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими)

читать дальше
Отсюда:acquerello.livejournal.com/48399.html


13:00 

Бретонский пирог с миндалем

Структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый.

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



читать дальше
Отсюда:chadeyka.livejournal.com/107563.html#cutid1

О себе, о нас и о кулинарии

главная