Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.



читать дальше
Отсюда:chadeyka.livejournal.com/91857.html

Очень интересный вариант.


12:52 

Йокширский пудинг

Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром. Если отойти в сторону от этого правила, получатся просто булочки. Для их приготовления делается простейшее блинное тесто из муки, молока и яиц. Оно, как и заварное тесто, поднимается в духовке под воздействием пара (влаги много в тесте), опираясь при этом на стенки формы. Если духовка горячая, тесто сразу запекается, так и получается - с краю тесто, внутри пусто. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой.
Готовые пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую.
Интересно также, что в Америке такие булочки называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.

Приготовьте 125г муки, 200мл молока и 2 яйца. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки можно класть и больше, и меньше, чем я положила.



читать дальше
Отсюда:chadeyka.livejournal.com/121613.html#cutid1

Очень понравились на вид эти штучки. Надо взять себя в руки, не лениться и вечером поставить-таки тесто на эти пудинги.

18:08 

Наммура

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка

Духовку разогреть до 200С. Все продукты смешать, тесто будет похоже на густую сметану. Выложить на противень (9х13 дюймов), выпекать до красивого золотистокоричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1 стакан воды и 2 стакана сахара и сока 1 лимона. Горячую наммуру разрезать прям в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу лучше из формы не вытаскивать, а дать остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо посторатся аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка :)

Нужно попробовать испечь. Только половину нормы масла заменить кефиром, а то что-то его слишком уж много.


Отсюда:marikan.livejournal.com/63769.html

07:21 

Творожная запеканка с фруктами

Запеканка готовится быстро и довольно просто, но получается очень вкусно!
Ингредиенты:

3 пачки творога (по 200гр)

2 яйца

100гр сахарного песка

4-5 ст. ложек манной крупы.

1 большое яблоко (грушу,банан)

1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)

Как готовить

Отделить один желток и отставить его в сторону на время. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, постепенно добавлять манную крупу. (Должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.) Затем добавить творог и тщательно перемешать. Яблоки или любые другие фрукты нарезать на небольшие кусочки. Смешать с полученной массой. Добавить ванильный сахар. Примечание: если нет в духовки функции конвекции, то для пышности запеканки можно добавить немного гашенной соды.

Блюдо для выпечки смазать маслом. Выложить получившуюся массу, разровнять. Оставшимся желтком аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить мощность до 180°С и включить режим конвекции (всесторонней). Выпекать ещё около 10 мин. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
www.woman.ru/home/culinary/article/50113/

07:08 

Карри Райс

Это традиционное японское блюдо.Блюдо очень сытное, оно как бы объединяет в себе первое и второе.
Ингредиенты:
Порошок «Golden Carry» - ½ упаковки. Продается в крупных гастрономах («Гастроном №1», «АШАН» и др.) в отделе oriental кухни, или в специальных магазинах, например «Джапро» или «Индийские специи». Порошок имеет 5 степеней остроты. Для российского обывателя я бы посоветовала 3 или 4 степень.

Курица (я беру куриные крылышки) 0,5 кг.

4 крупных картошки.

2 крупных моркови.

1 крупная луковица.

200 г шампиньонов.

1 сладкий перец.

Рис – 0,5 кг.

Как готовить

Рис варится отдельно. Рассчитайте время так, чтобы к моменту приготовления карри рис не успел остыть. Все продукты должны быть крупно порезаны. Сначала в течение 3 минут обжарьте курицу на большом огне. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю (5 л). Теперь таким же образом обжарьте все овощи, кроме перца. Добавьте их к курице и залейте кипятком. Через 20 минут добавьте размельченный порошок карри. Еще через 10 минут закиньте сладкий перец. Через 10 минут блюдо готово. Подается «Карри райс» в глубоких тарелках: сначала несколько ложек риса, а сверху, как суп заливается карри-бульон.
www.woman.ru/home/culinary/article/50113/

17:37 

Офигительный яблочный пирог

Под названием
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.


Приготовление:
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Делала этот пирог не один раз. Очень понравился всем, кто его пробовал.



http://kuking.net/4_2467.htm

@темы: выпечка

14:36 

Лук-лучок

Оказывается, чтобы можно было более-менее без потерь без слёз порезать лук, нужно в течение этого процесса глубоко дышать ртом)

@темы: заметки

13:40 

Фаршированные перцы

Готовлю фаршированные перчики.
Уже в духовке стоят.
Пахнут!!!
Ням-ням!
О, когда же, когда?!

20:23 

Грушевое варенье

Варю грушевое варенье.
Аромат по всей квартире. Мммм...
Восхитительно!
Ходим по кухне с любимым и облизываемся как коты на сметану)

@темы: О себе и о нас

19:14 

Пиво на ужин

Честно собиралась приготовить сегодня на ужин те самые оладьи из кабачков, о которых писала недавно, но сходили с любимым в магазин, купили подкопченую пелядь, чипсы, пиво...
И необходимость в ужине отпала сама собой.:) :beer:

@темы: О себе и о нас

14:31 

Оладьи из кабачка с помидором

1 средних размеров кабачок натерла на терке. Туда же - тертая морковка (1 большая или 2 средних), мелко порубленный зубчик чеснока, соль, можно перец по вкусу, 2 яйца и 5 столовых ложек муки.
Перемешиваем и выпекаем кабачковые оладьи.
Затем выкладываем их на тарелку, сверху ломтики помидора и тертый сыр. Еще 1.5 - 2 минуты в свч.

Стырила здесь www.diary.ru/~Ega/p46633245.htm
Спасибо Просто Юлия
Впечатлило.

@темы: закуски

14:15 

Салат из огурцов

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень-очень вкусный салатик на зиму.

5 кг огурцов
2 кг помидоров
3 перца
2 головки чеснока
Приготовление:
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Огурцы порезать кольцами и положить в получившийся томатно-перечно-чесночный соус. Добавить 1 стакан растительного масла, лучше подсолнечного, 3 ст. л. без горки соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л уксуса 70%.
Тушить 30 минут.
Затем также стерилизовать 20 минут и закатать.

@темы: заготовки на зиму

12:58 

Рецепт МОЕГО лечо, которое я делаю каждый год

3 кг помидоров
6-8 перцев
7-6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахару
Приготовление: 1,5 кг помидоров, перец и чеснок порезать. Варить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные помидоры.
Варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать еще 20 минут.

@темы: заготовки на зиму

12:32 

Лечо

3 кг болгарского перца
1 литр томатного сока
1 стакан сахару
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
2 столовых ложки соли
Все смешать, кроме уксуса. Довести до кипения – влить уксус, всыпать нарезанный нужными кусками перец (я люблю тонкой соломкой). Дать закипеть – и через десять минут разложить в чистые банки.
Получится около трех литров вкуснейшего лечо.
От Итая


Перец - 5 кг
Сок томатный - 4 литра
Масло - стакан
Сахар - 0.5 кг
Соль - 100г
Уксус 9% - 60 гр
Все в кастрюлю. Закипит, потом перец туда же. И еще 10мин. И в банки.
От death-cup

@темы: заготовки на зиму

12:30 

Первая запись

Буду хранить на этом дневнике свои кулинарные рецепты, понравившиеся мне рецепты друзей и знакомых.
Возможно что и некоторые другие темы также будут подняты в этом дневнике.

О себе, о нас и о кулинарии

главная