• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Торт "Монастырская изба"



Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

читать дальше
Отсюда:prigotovim.org/2008/12/26/recept-tort-monastyrs...

@темы: Торты

21:13 

Рождественский кекс

20:23 

Грушевое варенье

Варю грушевое варенье.
Аромат по всей квартире. Мммм...
Восхитительно!
Ходим по кухне с любимым и облизываемся как коты на сметану)

@темы: О себе и о нас

14:15 

Салат из огурцов

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень-очень вкусный салатик на зиму.

5 кг огурцов
2 кг помидоров
3 перца
2 головки чеснока
Приготовление:
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Огурцы порезать кольцами и положить в получившийся томатно-перечно-чесночный соус. Добавить 1 стакан растительного масла, лучше подсолнечного, 3 ст. л. без горки соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л уксуса 70%.
Тушить 30 минут.
Затем также стерилизовать 20 минут и закатать.

@темы: заготовки на зиму

14:36 

Лук-лучок

Оказывается, чтобы можно было более-менее без потерь без слёз порезать лук, нужно в течение этого процесса глубоко дышать ртом)

@темы: заметки

12:30 

Первая запись

Буду хранить на этом дневнике свои кулинарные рецепты, понравившиеся мне рецепты друзей и знакомых.
Возможно что и некоторые другие темы также будут подняты в этом дневнике.

19:14 

Пиво на ужин

Честно собиралась приготовить сегодня на ужин те самые оладьи из кабачков, о которых писала недавно, но сходили с любимым в магазин, купили подкопченую пелядь, чипсы, пиво...
И необходимость в ужине отпала сама собой.:) :beer:

@темы: О себе и о нас

14:31 

Оладьи из кабачка с помидором

1 средних размеров кабачок натерла на терке. Туда же - тертая морковка (1 большая или 2 средних), мелко порубленный зубчик чеснока, соль, можно перец по вкусу, 2 яйца и 5 столовых ложек муки.
Перемешиваем и выпекаем кабачковые оладьи.
Затем выкладываем их на тарелку, сверху ломтики помидора и тертый сыр. Еще 1.5 - 2 минуты в свч.

Стырила здесь www.diary.ru/~Ega/p46633245.htm
Спасибо Просто Юлия
Впечатлило.

@темы: закуски

09:59 

Капуста салатная

Точные пропорции только для маринада:
1 л. воды
соль 2 ст. л.
сахар 2/3 стакана
яблочный уксус 100 мл.
масло растительное 150 мл.

Шинкуем капусту, морковь, немного лука, несколько мелкорубленных зубчиков чеснока(который добавляем в маринад после того, как он закипит)
Заливаем этим маринадом, еще горячим, нашу капустку.
Готова на следующий день. А то и раньше)

@темы: Заготовки, Закуски

18:58 

Паштет-ассорти

13:06 

Яичный рулет с помидорами и орегано

18:49 

Грильяж в шоколаде

13:45 

Пирог с горбушей и пореем

13:15 

Легкий вишневый пирог

14:21 

Картофельные стаканчики с морепродуктами

14:24 

Заливное ассорти

12:14 

Ветчина

Осталось купить ветчинницу)

http://lillaya.livejournal.com/74010.html#cutid1

18:54 

Маффины с кардамоном и изюмом

10:13 

Киш

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Здесь 43 рецепта: www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/

@темы: Выпечка, Киш

22:03 

Шоколадные маффины

1/2 ст.кефира
2 яйца
70 г масла сливочного растопленного
1/2 ст. сахара
1 ст.ложка разрыхлителя.

Отдельно просеять 1 стакан муки и 3 ст. ложки какао , мучную смесь аккуратно ложкой вмешать в кефирную. Выложить в формы на 2/3. Втыкнуть по 2 кусочки шоколада.

Делается очень быстро , у меня получилось 5 штучек . Первую порцию я пекла при 220 град .- шоколад опустился вниз , вторую - при 200 град. - шоколад остался на верху.

Надо попробовать на неделе испечь.
Отсюда:kuking.net/my/viewtopic.php?p=1373187#1373187

@темы: Маффины, Выпечка

О себе, о нас и о кулинарии

главная