21:13 

Рождественский кекс

Мышка Мия

2 чайные ложки кориандра (заменила кардамоном)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики (заменила ванилью)
1/2 чайной ложки душистого перца
1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
2 чайные ложки молотого имбиря
2 1/4 стакана воды
3 чашки изюма
110 г холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 стакан сахара
1/2 стакана ирландского виски (можно коньяк, или другой крепкий алкогольный напиток)
3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
1 чайная ложка соли
1 яйцо взболтать вилкой
За день до выпечки в небольшой кастрюле соединить пряности, сахар, изюм, воду и масло. Помешивая довести до кипения, уменьшить огонь и и варить 20 минут. Снять с огня и добавить виски. Когда полностью остынет накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день поставить массу в горячую воду, чтобы распустить сливочное масло, которое затвердело на поверхности.
Разогреть духовку до 175С, на дно духовки установить огнеупорную мисочку с водой. Разъемную форму (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, замесить с масляно-изюмной смесью, добавить яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться накрыть фольгой.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Чашка-это объем 250 мл

@темы: Выпечка

URL
Комментарии
2011-09-23 в 15:31 

ням-ням )



URL
2012-12-23 в 12:27 

UMoon
Вдруг показалось, что я должна быть здесь
Похож на сыр))
специально для мышки мии)))

     

О себе, о нас и о кулинарии

главная