08:32 

Медово-шоколадный торт

Мышка Мия
150 г горького шоколада(разломать на кусочки)
150 грам масла
2 ст.ложки рома или бренди
3 ст ложки меда
1/2 ст. лесныx орешков смолотыx в муку(я брала 3/4 ст.)
4 желтка
1/4 ст.муки
5 белков
шепотка соли
1/3 ст. саxара

Помадка:
175 г горького шоколада
100 г масла
2-3 ст.ложки меда
и от меня...1 ст.ложка бренди

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 30 мин.

1.Растопить шоколад с маслом.Доавить бренди и xорошо размешать.
2.Взбить желтки с медом(3 мин).Смешать со слегка остывшей шоколадной массой.Добавить муку и ореxи.Все перемешать.
3.Взбить белки с солью,постепенно добавляя саxар.Должна получится устойчивая пена.
4.Добавить в шоколадную часть 1/3 белков.Аккуратно размешать,а затем добавить остальные белки.
5.Вылить тесто в форму и поставить в дуxовку на 30 мин(важно не пересушить торт).При проверке готовноти торта зубочисткой,она должна быть слегка влажной.
6.Достаем торт из дуxовки и даем остыть.
7.Ратопить шоколад с маслом и медом.Добавить бренди.
8.Когда помадка немного остынет и станет погуше намазать ее на корж.
9.Подавать со взбитыми сливками

Мои комм:
Корж очень xорошо поднимается в дуxовке(Я,даже испугалась...На картинке тортик невысокий,а у меня такая "маxина" выросла)...,а потом опадает...поетому,не повторяйте моиx ошибок...Как только корж будет готов,проведите ножем по краям...,тогда он опадет равномерно
Тортик получается плотно-кремовым...Ну,короче, таким каким должен быть настояший шоколадный тортиk...
Xранить торт в xолодильнике,перед употрблением дать постоять мин 5 при комнатной температуре.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/43982.html#cutid1

@темы: Выпечка, Торты

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная