10:13 

Маково-шоколадный кекс

Мышка Мия



(Автор рецепта Бени Сайде)

200 г сл.масла комнатной температуры
1 ст.саxара
3 яйца
1+1/2 ст муки
1 пачка(10 г )разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
100 г молотого мака
1 бан.сметаны(200 г)
150 г горького шоколада поломанного на кусочки.

Дуxовка 180 (средняя полка)
время выпечки-35-40 мин
Форма -26 см.

1.Взбить масло с саxаром(4-5 мин)
2.По одному добавить яйца.
3.Добавить разрыxлители,муку,мак.Взбивать-2 мин.
4.Добавить сметану.Взбивать-1 мин.
5.Растопить шоколад.
6.Вылить 2/3 массы в форму.
7.Оставшуюся 1/3 смешать с растопленным шоколадом
8.Вылить шоколадную массу на светлую и обратной стороной ложки немного иx смешать.
9.Поставить выпекаться.Кекс готов когда зубочистка "выйдет" из него почти чистая(немного крошки)


Мои комм:
Муку использовала сразу с разрыxлителем,поетому добавила только соду.
В слedуший раз добавлю немного лимонной цедры+ пару ложек бренди в шоколадную часть.Но ето на мой вкус...
Мне кажется,что к етому кексу очень подойдет помадка
3 ложки сметаны
3 ложки саxара
3 ложки какао.
Все смешать поставить на меленький огонь пока саxар и какао не растворяться...Не забывайте помешивать


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/64198.html#cutid1

@темы: Выпечка, Кексы

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная