Мышка Мия



Состав:
200 г шоколадныx пластинок After - Eight
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
90 г сахара
80 мл нейтрального растительного масла
250 г кефира

Для глазури:

150 г сахарной пудры
2 ч.л. воды
2 капли мятного екстракта

Способ приготовления:
1.Афтер Еигхт пластинки разломать и перемешать с мукой разрыхлителем и содой.
2.Яйцо разбить в отдельную миску, добавить к нему сахар, масло, кефир и хорошенько перемешать.
3.Сухую и жудкую смесь соединить вместе и хорошенько перемешать.
4.Разложить маффинс в формочки
5.Разогреть духовку до 180 °С и выпекать маффинсы примерно 20-25 минут.

Для глазури.

Сахарную пудру смешатьс 2-3 ч.л. горячей водой и добавить мятное масло, перемешать. Полить вверх мафинсов глазурью


Мои комм:

Муку брала самовосx.-1+3/4 ст.
Соду не употребляла
Вместо растительного масла(почему-то закончилось),взяла 100 г растопленного сливочного.

В глазурь вместо воды употрeбила лимонный сок...,естественно мяту больше не добавляла...
Получились абалденно вкусные шоколадно-мятные маффинс с лимонной ноткой.


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/60282.html#cutid1


@темы: Выпечка, Маффины