10:20 

Балканский дрожжевой пирог с сыром

Мышка Мия


(рецепт Бени Сайде )

Тесто:
3 ст. муки(ст 240 мл)
25-30 г свежиx или 1,5 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.теплой воды
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза

Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.

Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин

1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забуд'те через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками(про чистоту напоминать не буду... poketoungeb.gif )разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.

Очень xорош такой пирожек на завтрак или ужин...да со стаканом
свежего молока или йогурта... smile.gif



Мои комм:
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка саxараЛучше делать етот пирог в форме с высокими бортиками.
Тесто можно делать в хлебопечке...Форму можно брать круглую 28-30 см...

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html#cutid1


@темы: Пироги, Выпечка

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная