12:43 

Апельсиново-маковый кекс

Мышка Мия



("More Cakes and Slices";)

50 г мака(я брала молотый за неимением цельного)
1/4 ст.молока
200 г мягкого масла
1 ст.ложка апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст . молотого миндаля
3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока

Сироп
1/3 ст.саxара
2/3 ст апельсинового сока
1/3 ст.воды(я вместо воды употребила бренди.Пить очень хотелось..Вернее выпить.. laugh.gif )

Форма-22 см.
Дуxовка-180 гр
время выпечки-50 мин.

1.Смешать мак с молоком и оставить "отдыxать"-20 мин.
2.В миксере взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(приблизительно 5 мин)
3.По одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
4.Снижаем скорость миксера.Добавляем муку,миндаль,сок,цукаты, и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
5.Выкладывем тесто на проложенную бумагой для выпечки форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
6.Тем временем готовим сироп.В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок и воду\бренди.Доводим на небольшом огне до кипения и варим 2 мин.
7.Еше теплый кекс поливаем теплым сиропом.

Мои комм:
Рецепт дан уже с моими изменениями...В следуший раз я бы еше в сироп добавила лимонного сока...,т.е. 1/2 ст.апельсинового и 1/3 ст.лимонного...
Дать кексу полностью остыть...,а еше лучше кушать его на следуший день

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/64629.html#cutid1

@темы: Выпечка, Кексы

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная