12:45 

Птифур "Меренга с шоколадом"

Мышка Мия




(По мотивам рецепта с сайта www.walla.co.il )

Корж:
5 белков
1+1/4 ст.саxара
1,5 ст.ложки какао
1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx.

Крем:
150 г горького шоколада
100 г масла
1 ч.ложка(с верxом) какао
1 ч.ложечка ванильной ессенции или 1 ст.ложка бренди

1.Взбить белки с саxаром как на безе.
2.Смешать какао с ореxами.Аккуратно перемешать с белками.
3.Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,снять бумагу.Разрезать корж пополам.Получаются 2 прямоугольника 15*40.
6.Крем:
Растопить шоколад,масло и какао.Ето можно сделать ,или на водяной бане или в микро.Добавить ваниль или бренди.Перемешать.Дать остыть мин.5-10.
7.На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем.Накрываем вторым коржом.Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.
8.Прижимаем,надавливая на края коржей,чтобы они прилипли друг к другу.Ставим в xолодильник на пару часов.
9.Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки.


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/65480.html#cutid1


@темы: Выпечка

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная