12:49 

Маффины со смородиной и творогом

Мышка Мия



Оригинал рецепта находится здесь...

http://olgrig.livejournal.com/72909.html?view=1379789#t1379789
Я его немного модифицировала исходя из продуктов "завалявшихся" в холодильнике.
Делала двойную порцию...и получила 10 больших маффинс.Итак:


Маффинс со смородиной и творогом




Тесто:
280 г самовосход.муки(2 стакана)
2 больших яйца
3/4 ст.сахара
1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вашему вкусу
1/2 ст.раст.масла
250 мл йогурта(у меня был "ваниль-пекан";)
150-175 г замороженной смородины(не размораживать)

Начинка:
Где-то 120-150 г сладкой творожной массы

Духовка 180 гр.Время выпечки 25 мин.
Силиконовая форма для маффинс

1.Смешать сахар,яйца,йогурт,масло.
2.Всыпать в ету смесь муку и быстро размешать.
3.Добавить смородину и аккуратно перемешать.
4.Выкладываем тесто в формочки(до половины)
5.Кладем по чайной ложке творога на середину теста(во все формочки)
6.Закрываем оставшимся тестом(до 3/4 высоты формочки)
7.Выпекаем 25 мин.
8.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть и только затем аккуратно вынимаем из формы...


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/70576.html#cutid1


@темы: Выпечка, Маффины

URL
   

О себе, о нас и о кулинарии

главная