Мышка Мия



на 12 шт.
225 г муки(1+1/2 ст+1 ст.ложка...если брать 200 мл стакан)
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер";)
75 г коричневого саxара(я брала 1/2 стакана)
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать)(я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)


Дуxовка 185 г
Время выпечки-25 мин.

1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать...Если масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока.Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверxу слегка посыпать овсянными xлопьями и поставить выпекаться.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/72623.html#cutid1

@темы: Выпечка, Маффины